Esfirra aberta - receita fácil para fazer e vender

by - 10:33:00 AM

Esfirra aberta - receita fácil para fazer e vender


Olá! Tudo bem?
Cozinhar é uma arte que aconchega e distribui amor, eu acredito muito nisso, e hoje estou compartilhando aqui no blog uma receita bem fácil de esfirra aberta que aprendi e sempre faço aqui na minha casa.
A receita é bastante caseira e prática, e o resultado é bem profissional, você pode até vender deliciosas esfirras abertas e fazer uma renda extra.

Vamos a receita?

Esfirra aberta - receita fácil para fazer e vender



INGREDIENTES 


500g de farinha de trigo
10g de fermento biológico
3 colheres de sopa de açúcar
1/2 colher de sopa de sal
50ml de óleo
1 colher de sopa de margarina
300 ml de leite morno .

MODO DE PREPARO

Coloque numa tigela a farinha de trigo e o fermento biológico e misture.
Acrescente o açúcar, o sal, o oleo e a margarina, misture de leve.


Agora é hora de colocar a mão na massa, acrescente o leite aos poucos e vá misturando com as mãos. 


Depois de colocar todo o leite, se a massa ainda estiver grudenta pode polvilhar mais farinha.
A massa fica uma bolinha homogenea que não gruda da mão.




Esfirra aberta - receita fácil para fazer e vender



Deixe a massa DESCANSAR por 20 minutos na mesma tigela, coberta com um pano de prato. .
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Depois de passado os 20 minutos, faça bolinhas com a massa boleando para modelar e coloque em uma forma untada com óleo.
Deixe descansar por mais uns 20 minutos ou ate dobrar de tamanho.



Esfirra aberta - receita fácil para fazer e vender



Para rechear: abra a massa com os dedos de dentro pra fora, formando o espaço do recheio.
Deposite o recheio e pressione para terminar de abrir a esfiha empurrando o recheio deixando bem acomodado.

Coloque em forno pre aquecido e deixe assar por uns 15 minutos.



Sobre o recheio:

O recheio você escolhe e a minha dica é que seja sempre algo bastante úmido.
Aqui usei frango desfiado refogado com requeijão mas você pode usar carne moída com tomate e cebola, tudo cru, para ter uma esfiha de carne saborosa.
O recheio de calabresa ficou seco, da próxima vez colocarei requeijão ou queijo junto.
Use a criatividade mas lembre-se sempre que o recheio precisa de umidade pois está exposto.


A massa rende cerca de 20 esfirras abertas grandes ou 30 esfirras abertas médias.

Experimente!

Mais dicas no instagram @acasaquequeroter

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