sábado, maio 02, 2020
Pão MUITO FÁCIL e FOFINHO de liquidificador
Nesse período de isolamento social é difícil encontrar alguém que não esteja se arriscando na cozinha e colocando seus dotes culinários pra jogo!
E o prato mais feito por todo mundo é o amado: PÃO.
Tenho visto pães de todas as formas: pequeno, grande, fáceis, elaborados, com ou sem recheio, de todos os tipos mesmo. E eu acabei recordando uma receita que eu fazia muito na minha adolescência e tem feito o maior sucesso aqui em casa: o pão de liquidificador.
Esse pão pode ser feito com ou sem recheio, só precisa de um liquidificador, uma tigela e uma assadeira e você nem precisa por a mão na massa literalmente.

Vamos aprender como se faz esse pão de liquidificador:
INGREDIENTES
- 2 ovos
- 1 e 1/4 de xicara de leite morno
- 1/2 de xicara de óleo
- 1/4 de xicara de acucar
- 1 colher de sobremesa de sal
- 3 xicaras de farinha de trigo
- 1 sachê de fermento biologico seco (10g)
MODO DE PREPARO
- Aqueça o leite deixando-o morno, é importante que ele não ferva e não esteja excessivamente quente.
- No liquidificador coloque o leite, os ovos, o acucar, o sal e o óleo e bata por 1 minuto e meio.
- Despeje o liquido numa tigela grande e acrescente 2 xicaras de farinha de trigo, misturando com uma colher grande (uso a colher de pau) até que fique homogeneo.
- Depois junte mais 1 xicara de farinha de trigo e o fermento em pó e misture até que fique bem homogeneo.
- Unte e enfarinhe uma forma e coloque a massa. Deixe descansar em local escuro e quente (tipo forno desligado) por 30 minutos.
- Depois desse tempo, a massa deve ter dobrado de tamanho.
- Basta levar ao forno alto pré-aquecido por 30 minutos (dependendo da potência do seu forno pode ser menos tempo).
Finalize com ele ainda quente com manteiga e queijo ralado (é opcional)
DICAS
Essa massa pode ser recheada e você pode colocar o recheio antes de deixar ela descansar, como se estivesse montando um escondidinho sabe? Uma cama de massa, uma camada de recheio e uma de massa ou você pode colocar bacon e queijo na massa antes de colocar no forno.
Ele fica perfeito pra comer quentinho ou ainda de uma dia pro outro, quanto mais demorar o tempo de consumo mais sequinha ficará a massa.


É isto! A receita é muito fácil e não tem erro!
Quer mais dicas? Siga @acasaquequeroter
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por estar aqui!
Me conta o que achou do post!
Ficou dúvidas?
Deixa seu comentário!