sábado, maio 02, 2020
Mousse de maracujá com dicas pra nunca errar

Olá, tudo bem?
Hoje tá no ar uma receita clássica e que agrada a todo mundo que ama um docinho com toque azedinho.
A mousse de maracujá é sempre sucesso e dá pra fazer numa travessa grande, individual e ainda comercializar.
Você também pode incrementar com camadas de chocolate ou usar como recheio de torta gelada de maracujá.
Receita versátil, não é?
Pois vamos aprender:
INGREDIENTES:
- 1 caixa de leite condensado
- 1 medida da caixa de leite condensado de suco concentrado de maracujá
- 1 caixa de creme de leite
- 1 gelatina sem sabor (opcional)
MODO DE PREPARO
- Se você vai fazer o suco concentrado natural, comece por ele.
Bata no liquidificador a polpa do maracujá com sementes, sem acrescentar água ou somente com um dedinho, e depois coe.
A intenção é obter um sumo concentrado e livre de sementes, ok?
- Feito isso, com o liquidificador limpo bata o sumo de maracujá, o
leite condensado e o creme de leite. Se for usar a gelatina, ela tb
entra nessa mistura após ser hidratada como manda as instruções da
embalagem.
- Bata por aproximadamente 2 minutos para obter um liquido homogêneo.
- Coloque na forma e deixe gelar por 4 horas antes de servir.
Depois de pronta decore com a polpa in natura do maracujá, se desejar.
Usar ou não usar a gelatina:
Isso depende da consistência desejada, se desejar mais cremosa não precisa colocar a gelatina (vai demorar mais tempo para firmar na geladeira), se desejar mais firme e consistente precisa colocar a gelatina.
A gelatina ideal é a sem sabor, a com sabor deixa um gosto muito artificial e não acho bacana.
Já conhecia essa receita?
Beijão
Veja mais dicas e truques no ig @acasaquequeroter
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