Mousse de maracujá com dicas pra nunca errar

by - 10:29:00 AM



Mousse de maracujá mais fácil do mundo

Olá, tudo bem?
Hoje tá no ar uma receita clássica e que agrada a todo mundo que ama um docinho com toque azedinho.
A mousse de maracujá é sempre sucesso e dá pra fazer numa travessa grande, individual e ainda comercializar.
Você também pode incrementar com camadas de chocolate ou usar como recheio de torta gelada de maracujá.
Receita versátil, não é?

Pois vamos aprender:

INGREDIENTES:

  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 medida da caixa de leite condensado de suco concentrado de maracujá
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 gelatina sem sabor (opcional)

MODO DE PREPARO

  • Se você vai fazer o suco concentrado natural, comece por ele.
    Bata no liquidificador a polpa do maracujá com sementes, sem acrescentar água ou somente com um dedinho, e depois coe.
    A intenção é obter um sumo concentrado e livre de sementes, ok?
  • Feito isso, com o liquidificador limpo bata o sumo de maracujá, o leite condensado e o creme de leite. Se for usar a gelatina, ela tb entra nessa mistura após ser hidratada como manda as instruções da embalagem.
     
  • Bata por aproximadamente 2 minutos para obter um liquido homogêneo.
  • Coloque na forma e deixe gelar por 4 horas antes de servir.

Depois de pronta decore com a polpa in natura do maracujá, se desejar.

Usar ou não usar a gelatina:


Isso depende da consistência desejada, se desejar mais cremosa não precisa colocar a gelatina (vai demorar mais tempo para firmar na geladeira), se desejar mais firme e consistente precisa colocar a gelatina.
A gelatina ideal é a sem sabor, a com sabor deixa um gosto muito artificial e não acho bacana.

Já conhecia essa receita?

Beijão

Veja mais dicas e truques no ig @acasaquequeroter

You May Also Like

0 comentários

Obrigada por estar aqui!
Me conta o que achou do post!
Ficou dúvidas?
Deixa seu comentário!

Instagram