domingo, fevereiro 16, 2014
Brigadeirão rápido e SEM FORNO
Eu gosto muito de cozinhar mas confesso que morro de preguiça com algumas receitas.
Amo pudins e afins mas não tenho saco para esperar o banho maria.
Então ontem, a gravidinha aqui doida pra comer um doce gostoso e diferente resolveu fuçar a cozinha e achei os ingredientes perfeitos para um brigadeiro.
Mas com esse calor o brigadeiro de panela fica impossivel!
Com isso resolvi fazer uma coisinha diferente e vejam só, fiz pela primeira vez um brigadeirão divino
Amo pudins e afins mas não tenho saco para esperar o banho maria.
Então ontem, a gravidinha aqui doida pra comer um doce gostoso e diferente resolveu fuçar a cozinha e achei os ingredientes perfeitos para um brigadeiro.
Mas com esse calor o brigadeiro de panela fica impossivel!
Com isso resolvi fazer uma coisinha diferente e vejam só, fiz pela primeira vez um brigadeirão divino
Foto meramente ilustrativa
Receita completa do meu brigadeirão rápido e fácil
Ingredientes
1 caixa de leite condensado
1 caixa de creme de leite
1/2 pacote de gelatina sem sabor e incolor
4 colheres de sopa de achocolatado em pó
Modo de fazer
Primeiro, hidrate a gelatina. Para isso basta amornar um dedinho de água ou leite - fica a seu gosto, eu fiz com água mesmo - e misturar nesse liquido morno metade do pacote da gelatina, bem como pede nos ingredientes. Mexa bastante até ficar um liquido meio gosmento. Reserve.
Em um liquidificador coloque a caixa de leite condensado, o creme de leite e o achocolatado em pó.
Liquidifique esses ingredientes rapidamente, e logo depois acrescente a gelatina hidratada.
Depois bata mais um pouco e pronto.
Esse processo não dura mais de 5 minutos.
Com a massa pronta, pegue um refratário que deve ser previamente umedecido e despeje a massa.
Ponha no congelador e após 2 horas está pronto.
Dicas:
- Você pode substituir o achocolatado por chocolate em pó, se gosta de um sabor mais amarguinho. Mas se é louca por doces pode colocar 6 colheres ao invés de 4.
- Se você não tem talento nenhum para desenformar não tem problema: faça num refratário bonito e sirva nele mesmo ou ainda, faça em taças individuais.
- Para enfeitar, depois de pronto, você pode colocar chocolate granulado de tipo que mais lhe agradar, raspas de chocolate ou até uma calda de maracujá. Vai de acordo com seu gosto e imaginação
Espero que tenham gostado, eu fiz ontem aqui mas meu cartão de memória fez greve e não pude registrar.
Beijão
Aiin adoooooooooooorei!
ResponderExcluirque delicia! bora tentar fazer-lo nesse fim de domingo! rs
ResponderExcluirhttp://psychowishes.blogspot.com.br/
Vou fazer amiga até porque gosto de receitas práticas agora, para mim que quero emagrecer, assim fica difícil....
ResponderExcluirAdorei a dica amiga, vou fazer com certeza. Adoro comer besteiras, rs
ResponderExcluirwww.maribelezapura.com
Que delícia Pati,
ResponderExcluirAdoreeei
já quero fazer
beijos
http://ronyalbuquerque.blogspot.com.br/