3 alimentos naturais que podem ser os vilões da sua saúde - Doce feito pimenta - Beleza, Moda e Resenhas

domingo, janeiro 31, 2016

3 alimentos naturais que podem ser os vilões da sua saúde

A alimentação saudável sem dúvidas é a melhor opção, mas sabiam que alguns alimentos naturais e que aparentemente são inofensivos podem causar problemas graves de saúde?



Do mesmo jeito que existem alimentos e folhas naturais que possuem efeito curativo e que as vezes entram nas nossas vidas como receitinha de vó, algumas coisinhas que encontramos na natureza podem esconder elementos que podem prejudicar a nossa saúde e é sempre válido ficar atento.

Alguns alimentos possuem agentes antinutricionais que podem ser tóxicos ao corpo humano.

O consumo desses agentes podem acarretar em problemas de digestão, absorção e utilização dos nutrientes no corpo, e o consumo em excesso pode intoxicar o corpo trazendo problemas de saúde.

Quais são os alimentos naturais tóxicos?



Carambola:  A fruta é doce e muito saborosa além de possuir um formato muito lindo. Mas possui em sua composição uma imensa quantidade de ácido oxálico que pode, quando em altas concentrações na urina, ocasionar pedras nos rins de pessoas saudáveis.

O ácido oxálico quando consumido tem a sua excreção por via urinária e é nesse processo que pode ocasionar no aparecimentos de cálculos renais, já que essa toxina é pouco solúvel na urina e acaba não conseguindo ser expelida no processo de filtragem renal.

Em pessoas que já apresentam problemas renais o problema pode ser ainda maior, podendo levar a uma forte intoxicação do sistema nervoso.

Em pessoas saudáveis não existe niveis seguros de ingestão mas os médicos costumam recomendar que não ultrapasse a marca de um fruto por dia. Em pessoas que possuem problemas renais (que geralmente são assintomáticos - daqueles que podemos ter e nem sabemos) é proibido o consumo.
Na dúvida melhor não consumir!



Espinafre:  Quando criança sempre aprendi que o espinafre me deixaria super forte, mas descobri que pode não ser bem assim.
O espinafre é rico em ácido oxálico e ácido fítico que são fatores antinutricionais. Ambos inibem a absorção de cálcio e ferro no organismo.
Além disso os ácido oxálico e fítico contém saponina que podem gerar inflamação intestinal.

Ou seja o consumo de espinafre cru pode ocasionar problemas renais, artrite, reumatismo e gota, e ainda deficiência em cálcio e ferro.

Para consumir o espinafre de forma segura basta evitar o consumo deste vegetal cru.
É recomendado que ele seja cozido com a tampa da panela aberta e que a sua água de cozimento seja totalmente descartada, assim a saponina evapora com mais facilidade.

Pessoas que possuem problemas renais, artrite, reumatismo e gota não devem consumir.



Castanha do Pará: as castanhas do Pará são riquíssimas em selênio, numa concentração que chega a mais de 700% do recomendado por dia, então é preciso atenção ao consumir essa oleaginosa.

Não é recomendado ingerir uma quantidade maior de 6 unidades de castanhas de uma só vez, diariamente, na verdade o recomendado é que seja consumido no máximo três castanhas e que haja um intervalo de 2 dias entre um consumo e outro.

Vale lembrar que o real prejuízo no consumo da castanha mora no excesso que pode causar uma overdose de selênio no organismo que pode gerar sintomas desde a mal estar até danos no sistema nervoso.

As amêndoas e castanha de caju também merecem atenção e devem ser consumidas sempre torradas pois cruas são ricas em cianeto que impede a absorção de importantes minerais ocasionando problemas na tireoide. E a castanha de caju ainda contém urishol que causa inflamações na pele mas que desaparece quando a oleaginosa é torrada.
Por tanto amêndoas e castanha de caju devem ser consumidas sempre torradinhas.


Existem mais alimentos que podem trazer maléficios quando consumidos ou consumidos de forma errada, confira nesse artigo que mostra 7 alimentos naturais que são tóxicos a saúde.


O segredo é conhecer o seu corpo fazendo checkup regularmente e ingerir tudo com moderação e seguindo as restrições de consumo.

Tudo na vida pode ser remédio ou veneno, dependendo da dosagem não é?

Gostaram dessas informações? Já sabiam disso?

Beijos


Me acompanhe nas redes sociais:








17 comentários:

  1. Eu tenho LOUCURA por carambola, mas tenho problema renal, logo tenho que passar bem longe dela T.T
    A castanha já haviam me dito mas o espinafre eu nem imaginava O.O

    http://meubaudeestrelas.blogspot.com.br/
    https://www.facebook.com/blogmeubaudeestrelas/

    ResponderExcluir
  2. Nossa, acredita que não sabia disso Pati. Adorei as dicas que deu, super informativo.
    Bjus
    Jaque
    www.quebreiaregra.com.br

    ResponderExcluir
  3. Da castanha eu já sabia, mas fiquei passada com o espinafre! Mas tô tranquila porque só como cozido mesmo.
    Acredito que qualquer tipo de alimento em excesso tem ação prejudicial ao organismos.

    Beijinhos,
    Aline Magalhães
    Alineland

    ResponderExcluir
  4. Eu to passada não imaginava que estes alimentos poderiam causar algum mal ... mas adorei o post por ser bem informativo e descobrir estes pequenos vilões. Beijos

    ResponderExcluir
  5. Pati, sabia só da castanha...
    Agora tenho uma ótima desculpa para não comer espinafre! Hahaha
    Beijos

    ResponderExcluir
  6. é como sempre digo, tudo o que for consumido ou feito em exagero faz muito mau
    mas não sabia da carambola eu adoro ela
    mas vou tomar cuidado com ela
    bjs
    http://clubedabelezaemaquiagem.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  7. Nossa, apesar de não gostar de nenhum deles não sabia disso.
    Vou falar pra minha mãe. rsrs
    Bjão Pati

    ResponderExcluir
  8. Eu gosto dos três rsrs pior que às vezes a pessoa come e tem problemas e nunca vai imaginar que foram esses alimentos, já que teoricamente são saudáveis né, o jeito é consumir com cuidado e sem excessos. Amei o post, bj

    ResponderExcluir
  9. caramba Pati, como castanha do pará a rodo ... vou me policiar agora.
    Adorei o post e a orientação ;)
    besitos

    www.blogmeamarro.com

    ResponderExcluir
  10. Nossa morria e não sabia q espinafre fazia mal para os rins...Eu amo espinafres, ainda bem q não costumo fazer ele cru!
    Adorei o post super esclarecedor!
    Beijinhos :*

    ResponderExcluir
  11. Não sabia dessas informações, Patty.
    Adorei o post! Sempre bom estar bem informado.
    Beijos

    ResponderExcluir
  12. Quando fala em curiosidades alimentares gosto muito de saber e aprender.
    Eu como muitas frutas, quando vi no seu post que a única alimentação que consumo é a castanha do Pará fiquei aliviada.
    Mas mesmo assim vou começar a cuidar para comer sem exageros, para que não me faça mal.
    Bjinhos,
    www.prosaamiga.com.br


    ResponderExcluir
  13. Pati eu amooooo carambola e esses dias fui na casa da minha avó e lá tem pé de carambola e eu peguei várias para comer. Não sabia que o consumo excessivo pode ocasionar pedras nos rins.
    O espinafre eu não gosto e a castanha do pará é uma delícia mas consumo bem pouco.
    Ótimas dicas.
    Beijos
    www.beabadabeleza.com.br

    ResponderExcluir
  14. às vezes a gente acha que por ser natural não tem problema, mas não é bem assim né?!
    XoXo
    Mah
    http://mah-in-wonderland.blogspot.com

    ResponderExcluir
  15. Fiquei triste agora rs!! Adoro carambola e castanha, mas não tinha ideia de que se consumidos em demasia fazem mal.
    Beijos!

    ResponderExcluir
  16. Eu adorei esse post. Vou passar a observar mais o que eu como.

    ResponderExcluir
  17. Gente do céu eu não sabia essa do espinafre..tô passada!!
    Ótima postagem.
    Bjão,
    Pri
    www.pareinos25.com

    ResponderExcluir

Obrigada por estar aqui!
Me conta o que achou do post!
Ficou dúvidas?
Deixa seu comentário!



Subir