Desde que experimentei a 7eu não consegui mais comer a maionese industrializada.
A diferença de sabores e da sensação digestiva é gigante.
A primeira vez que experimentei, foi feita pelo meu namorado numa receita um pouco diferente da minha mas também deliciosa. Acabei procurando outra receita pois queria algo mais simples e prático e hoje trago pra vocês essa receita deliciosa de maionese caseira.
Essa maionese pode ser, depois de pronta, temperada com o que desejar ou ainda ser usada nas receitinhas caseiras para cabelos.
A vantagem dela é que é mais barata e sem conservantes.
Eu considero importante saber exatamente todos os ingredientes do que como, sempre que possivel, e vc?
Para fazer a maionese você vai precisar de:
- 2 ovos inteiros
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
- 500ml de óleo (pode ser de soja, milho, girassol ou canola), essa quantidade varia de acordo com a textura
No liquidificador junte os ovos, o sumo do limão e o sal e bata na velocidade alta, deixando o buraco central da tampa do liquidificador aberto.
Coloque a mão cobrindo, ou um pano para não espirrar em você.
Dentro de 1 ou 2 minutos vai ficar um liquido homogeneo, e ai você começa a adicionar o óleo com o liquidificador ainda em movimento até que vire um creme consistente.
Essa transformação acontece como um passe de mágica diante dos nossos olhos, demora entre 1 minuto e meio e 3 minutos.
Quando estiver consistente basta transferir para um pote e usar.
Caso queira temperar coloque o que deseja adicionar e misture a mão ou no liquidificador, mas evite liquidificar excessivamente para não perder o ponto.
A maionese dura em geladeira por até 7 dias.
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