domingo, setembro 30, 2018
Pudim de chocolate sem forno em 40 minutos
Pudim já é gostoso, imagina de chocolate?
Aqui em casa amamos pudim mas as crianças não curtem muito a versão tradicional, e por isso resolvi fazer a versão de chocolate.
E como amo praticidade (leia-se economizar o gás) fiz sem ir ao forno, diretamente na boca do fogo.
Para fazer o pudim dessa forma é preciso ter uma forma de pudim e uma panela com tampa que caiba a forma com alguma folga. Tendo isso em mãos, é fácil!
Como fazer pudim de chocolate sem forno?
Ingredientes:Para massa:
1 caixa de leite condensado
1 medida da caixa de leite condensado de leite integral
4 ovos inteiros
1 colher e meia de amido de milho
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ou achocolatado
Para calda:
1 xicara de açucar
1 colher de sopa rasa de água
Modo de preparo:
Fazendo o caramelo:
Inicie colocando o açúcar e a água na forma de pudim e colocando na boca do fogão.
Deixe o açúcar derreter até caramelizar.
Ele vai ficar dourado, delicado... nesse ponto você desliga e reserva.
Com auxilio de uma colher e balançando a forma distribua o caramelo nas laterais da forma.
Cuidado no manuseio pois estará muito quente.
Agora é hora de preparar a massa: no liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos (quebre um por um num recipiente a parte), o amido e o chocolate, e bate até ficar um liquido homogêneo.
Dica:
Usando achocolatado o pudim pode ficar mais doce e com o chocolate menos doce. Vai do seu gosto pessoal ou do que tiver disponível no momento.
Agora despeje o liquido na forma caramelizada delicadamente, uma dica é despejar o liquido mirando no furo central, pois o liquido vai sendo distribuído aos poucos sem risco de furar o caramelo.
Feito isso, forre a forma com papel alumínio e coloque dois dedos de água na panela que você tinha separado lá no inicio.
Coloque a forma tampada com papel alumínio dentro da panela e deixe em fogo alto até borbulhar. Depois que a agua ferver você pode diminuir o fogo e deixar por 40 minutos, ou até a faca sair limpinha ao furar a massa, esse é o processo de banho-maria e para que funcione 100% é importante que a água externa não tenha contato nenhum com o pudim.
![]() |
Forma com papel aluminio na panela em banho maria |
![]() |
Ponto certo do pudim de chocolate |
Depois que estiver pronto, é só deixar esfriar e desenformar.
Dica:
Para esfriar mais rápido coloque a forma num recipiente com agua e gelo e deixe esfriar.
Dessa forma o pudim vai desenformar super fácil.
Leve a geladeira e sirva gelado!
O sabor fica delicado e dentro da proposta do pudim.
E o resultado é um pudim firme e lisinho que fica simplesmente perfeito pra qualquer ocasião especial. E caso deseje fazer a receita original basta retirar o chocolate.
Aqui em casa amamos!
Beijão
Pati Quental
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por estar aqui!
Me conta o que achou do post!
Ficou dúvidas?
Deixa seu comentário!