Pudim de chocolate sem forno em 40 minutos

6:17:00 PM

Pudim de chocolate sem forno em 40 minutos


Pudim já é gostoso, imagina de chocolate?
Aqui em casa amamos pudim mas as crianças não curtem muito a versão tradicional, e por isso resolvi fazer a versão de chocolate.
E como amo praticidade (leia-se economizar o gás) fiz sem ir ao forno, diretamente na boca do fogo.

Para fazer o pudim dessa forma é preciso ter uma forma de pudim e uma panela com tampa que caiba a forma com alguma folga. Tendo isso em mãos, é fácil!

Como fazer pudim de chocolate sem forno?

Ingredientes:

Para massa:
1 caixa de leite condensado
1 medida da caixa de leite condensado de leite integral
4 ovos inteiros
1 colher e meia de amido de milho
3 colheres de sopa cheias de chocolate em pó ou achocolatado

Para calda:
1 xicara de açucar
1 colher de sopa rasa de água

Modo de preparo:

Fazendo o caramelo:
Inicie colocando o açúcar e a água na forma de pudim e colocando na boca do fogão.
Deixe o açúcar derreter até caramelizar.
Ele vai ficar dourado, delicado... nesse ponto você desliga e reserva.
Com auxilio de uma colher e balançando a forma distribua o caramelo nas laterais da forma.
Cuidado no manuseio pois estará muito quente.

Agora é hora de preparar a massa: no liquidificador coloque o leite condensado, o leite, os ovos (quebre um por um num recipiente a parte), o amido e o chocolate, e bate até ficar um liquido homogêneo.



Dica:
Usando achocolatado o pudim pode ficar mais doce e com o chocolate menos doce. Vai do seu gosto pessoal ou do que tiver disponível no momento.

Agora despeje o liquido na forma caramelizada delicadamente, uma dica é despejar o liquido mirando no furo central, pois o liquido vai sendo distribuído aos poucos sem risco de furar o caramelo.

Feito isso, forre a forma com papel alumínio e coloque dois dedos de água na panela que você tinha separado lá no inicio.

Coloque a forma tampada com papel alumínio dentro da panela e deixe em fogo alto até borbulhar. Depois que a agua ferver você pode diminuir o fogo e deixar por 40 minutos, ou até a faca sair limpinha ao furar a massa, esse é o processo de banho-maria e para que funcione 100% é importante que a água externa não tenha contato nenhum com o pudim.


Pudim de chocolate sem forno em 40 minutos
Forma com papel aluminio na panela em banho maria

Pudim de chocolate sem forno em 40 minutos
Ponto certo do pudim de chocolate


Depois que estiver pronto, é só deixar esfriar e desenformar.

Dica:

Para esfriar mais rápido coloque a forma num recipiente com agua e gelo e deixe esfriar.
Dessa forma o pudim vai desenformar super fácil.

Leve a geladeira e sirva gelado!

Pudim de chocolate sem forno em 40 minutos

O sabor fica delicado e dentro da proposta do pudim.

E o resultado é um pudim firme e lisinho que fica simplesmente perfeito pra qualquer ocasião especial. E caso deseje fazer a receita original basta retirar o chocolate.

Aqui em casa amamos!

Beijão

Pati Quental

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