Gelatina cremosa de morango - Doce feito pimenta - Beleza, Moda e Resenhas

domingo, agosto 26, 2012

Gelatina cremosa de morango

Essa receitinha de hoje é uma daquelas famosas coringas que todo mundo DEVE saber.
Sobremesa fácil, rápida, prática e deliciosa!
Sempre que faço aqui em casa é sucesso total!






Para fazer a lindeza vocês vão precisar de:


  • Uma caixa de gelatina ( do sabor que você quiser) - usei de morango nessa
  • 250ml de água quente (joga 1min no microondas e tá ótimo)
  • 1 caixa de leite condensado (ou uma lata, já que ambas possuem a mesma medida)
  • 1 caixa de creme de leite (caixa mesmo, porque o de lata tem soro e não vai dar muito certo.


Separem também uma forma de aluminio, silicone, plástico, ( sei lá). Eu usei uma forma de aluminio.

Modo de fazer:
Dissolva a gelatina em 250ml de água quente.
Dissolva bem, mexa bastante até ter certeza de que tudo foi incorporado. É bom que dá tempo do liquido amornar!
Depois disso é só colocar no liquidificador e acrescentar todo o conteúdo do leite condensado e do creme de leite e bater rapidamente. Bateu, misturou, acabou. Não bate muito pra não subir muita espuma!

E aí é só colocar na geladeira e deixar umas duas horinhas no congelador para tomar consistência.


DICA: Deixe a forma úmida antes de colocar a mistura nela. Isso facilita na hora de desenformar.
E cuidado pra não passar do ponto, fica bem gostoso também mas dificulta o desenforme.

Eu já fiz essa receitinha com gelatina de morango, uva, amora e abacaxi. E tudo fica uma delicia!
Pela rapidez dá pra fazer ainda hoje, hein?

Espero que gostem, façam e venham me contar!

Beijão

Pati Quental

Um comentário:

  1. Noooossa Pati que delicia e super fácil de fazer....
    Obrigada pela visitinha ao meu blog .
    já estou te seguindo também...
    Beijinhos
    Pathy

    http://www.soseforderimel.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir

Obrigada por estar aqui!
Me conta o que achou do post!
Ficou dúvidas?
Deixa seu comentário!



Subir