Batata gratinada rápida - Doce feito pimenta - Beleza, Moda e Resenhas

domingo, maio 19, 2013

Batata gratinada rápida

Fiz uma receitinha aqui em casa semana passada e pensei que seria uma boa dica pra vocês.
Pra fazer aquele almoço de domingo: preguiçoso e cheio de gordice! *-*

A batata gratinada que conheço originalmente é feita com molho branco e fatias finas de batatas, mas recriei a minha versão pra ser feita bem rapidinha e sem muita delonga.

Confere comigo e faz pra sua familia. Se forem amantes de batata como somos por aqui com certeza vão se apaixonar!



Ingredientes:

4 batatas médias cortadas em rodelas grossas. (divido em 3 ou 4 pedaços)
2 caixinhas de creme de leite
sal a gosto
água o quanto baste
150g de queijo muçarela
margarina ou manteiga para untar a travessa

Como faz?
Primeiro lava bem as batas e corta as rodelas. Coloca numa panela com água, numa quantidade em que fiquem submersas e deixe-as cozinhar até um ponto em que fiquem cozidas porém ainda firmes (uns 20 minutos).
Depois disso, unte uma travessa ou refratário com a margarina ou manteiga (tanto faz) e coloque toda a batata, com casca mesmo, acomodando direitinho as fatias cobrindo totalmente o fundo da travessa. Salpique sal a gosto, mas lembre que menos é mais, por toda a batata.
Despeje cuidadosamente o creme de leite, aos poucos, por toda a batata formando uma camada generosa de creme.
Finalize com o queijo muçarela e leve ao forno por 25 minutos ou até que fique super douradinho, como na foto.

É simples e bem rápido!
E fica ótimo para acompanhar carne e frango! ;)

Essa é minha dica de hoje, tô me sentindo meio Namaria Braga!hahahaahahahah

Espero que gostem e façam! Vocês vão ver como fica incrivel!

Beijão

Pati Quental

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Obrigada por estar aqui!
Me conta o que achou do post!
Ficou dúvidas?
Deixa seu comentário!



Subir