Domingo é dia de receitinha!!! Oba!
Receita que enche a barriga e encanta os olhos é tudo pra mim, e quando fiz essa versão da empada doce clássica com geleia de framboesa caseira fiquei simplesmente apaixonada.
Eu tenho feito bastante géleias nessa quarentena, já fiz de cupuaçu, morango, amora e framboesa, algumas com receita aqui no blog mesmo e quando tive essa idéia quase levantei de madrugada pra botar em ação. Bem doida, sim!
VEJA AQUI A RECEITA DO DOCE DE CUPUAÇU
Costumo comprar minhas frutas pra geléia na @morangosalvador e vocês tem desconto usando o código PATIQUENTAL.
Vou te ensinar passo a passo como fazer tudo, vamos lá?
Para a empada doce
Ingredientes
Massa:
2 xícaras de farinha de trigo
1 xicara de amido de milho
2 ovos
1 xícara de manteiga ou margarina
1 colher de chá de fermento quimico
Recheio:
Leite condensado da sua preferência
Modo de fazer a empada:
Mistura os ingredientes secos e depois acrescenta os demais ingredientes e amassa com a mão até que fique uma massa uniforme e desgrudando da mão.
Coloque a massa em formas, não precisa untar, e recheie com leite condensado puro.
Em média um dedinho de leite condensado para cada empada.
Leve ao forno médio por aproximadamente 20 minutos.
Desenforme ainda morna.
Para a geléia:
Ingredientes:
300g de framboesa congelada
Aproximadamente 6 colheres de sopa de açúcar
Meio limão espremido
Modo de fazer a geléia:
Coloque em uma panela a framboesa e deixe ela amolecer em fogo médio.
Quando estiver molinha acrescente o açúcar e o limão e mexa até que fique grossa e soltando do fundo da panela.
Reserve e deixe esfriar.
Na empada desenformada, coloque a geléia por cima e sirva.
O sabor azedinho da geléia com o doce suave da empada vai causar uma explosão deliciosa na sua boca.
Receitinha deliciosa para um lanche da tarde gostoso, para sobremesas, para festinhas (quando a quarentena acabar) e também para vender, não acha?
Faz e me conta!
Estou sempre no instagram @patiquental e vou adorar te ver por lá!
Beijos
Pati
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por estar aqui!
Me conta o que achou do post!
Ficou dúvidas?
Deixa seu comentário!