Doce de cupuaçu é um abraço na alma, pra mim é comida de conforto e amor.
Desde adolescente mainha faz esse doce aqui em casa e hoje vou compartilhar com vocês.
Lembro de irmos na feira de São Joaquim, aqui em Salvador, atrás da fruta inteira que depois tinha que ser despolpada, uma trabalheira só.
Mas o cheiro que ficava pela casa e pelas mãos era absurdamente gostoso.
O cupuaçu in natura é dessa forma com a casca grossa e peludinha por fora, se assemelha bastante ao cacau, visualmente.
A semente inclusive pode virar óleo de cupuaçu usado na indústria cosmética e até mesmo chocolate comestível.
Mas hoje vamos focar na polpa dessa fruta maravilhosa.
Como o processo de encontrar a fruta, comprar e despolpar para mim é bastante complicado eu tenho optado por comprar a fruta congelada para fazer receitas ou comer descongelada.
Sim, existem lugares que vendem a polpa in natura, somente despolpada e sem os caroços, uma mão na roda.
Aqui em Salvador compro da @morangosalvador e vocês tem 10% de desconto usando o cupom PATIQUENTAL
E vamos a receita:
Receita do doce/geleia de cupuaçu
- 1 kg de cupuaçu
- 700g de acucar cristal
Junte tudo numa panela grande e mexa até que o açúcar esteja incorporado a fruta.
A fruta solta água no cozimento aderindo o acucar, então não é necessário colocar.
Deixe cozinhar e vá mexendo quando necessário até que fique bem amarelinho e consistente.
Em geladeira dura em média uns 2 meses, se bem armazenado (em pote hermeticamente fechado e esterilizado).
Essa geleia pode ser usada para comer pura, ou com biscoitos e torradas.
Ainda pode ser usada para recheios de bolos e trufas ou o que sua imaginação mandar.
Se fizer me marca no insta @patiquental
Beijão
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Obrigada por estar aqui!
Me conta o que achou do post!
Ficou dúvidas?
Deixa seu comentário!