Rocambole de chocolate prático. - Doce feito pimenta - Beleza, Moda e Resenhas

domingo, outubro 14, 2012

Rocambole de chocolate prático.

Meus talentos de fotografa estão sendo muito desvalorizados por estar apenas com a camera do celular. Vocês me perdoem viu? Essa receita de rocambole é pra quem gosta de coisa gostosa, prática e rápida. Mas se estiver de dieta aconselho que nem termine a ler.
Eu estava e depois de ler toda a receita TIVE que fazer.
E o resultado é que esse lindo ai nem existe mais!
#tenso

Essa receita é muito fácil mesmo.
Tudo numa coisa só: bateu, assou, enrolou e já era!
Duvida?







Ingredientes:
3 ovos (separe as claras e as gemas)
3 colheres de sopa de açúcar
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de chocolate em pó
1/2 colher de sopa de fermento em pó
1 lata de leite condensado

Modo de fazer:

Bata as claras em ponto de neve (batedeira em velocidade alta por uns 5 min) e com a batedeira ainda ligada acrescente as gemas e o açúcar até que fique um creme bem fofo.
Desligue a batedeira e acrescente a farinha de trigo peneirada, o chocolate em pó e o fermento. Misture delicadamente (com a mão, nada de utensilios eletricos) com movimentos de baixo pra cima.

Unte uma assadeira com bastante manteiga (ou margarina) e então despeje toda a lata de leite condensado por toda a superficie. Espalhe bem fazendo movimentos com a propria assadeira.
Após isso, despeje toda a massa por cima.
Deixe no forno pré-aquecido a 180º por 35 min.

Quando estiver pronto, retire do forno e desenforme ainda quente.

Para desenformar:
Forre um pano de prato limpo e faça uma camadinha de açúcar (confeiteiro, crista, mascavo, a sua escolha) e desenforme o rocambole em cima dessa caminha. Ainda quente!
Enrole com a ajuda do pano e TCHARAM.

Muito fácil, amores!

Quando eu li a receita também achei que não ia dar certo essa história de colocar o leite condensado pra assar junto.
Mas dá certo até demais!!!!

Espero que façam!

Beijão

Pati Quental

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